jueves, 14 de mayo de 2015

Platillo de alcachofas con patatas y pimientos

Sanísimo y ligero plato de alcachofas, patatas, cebolla, pimiento, algunas pasas y piñones, todo ello cocinado en un sencillo caldo de pollo y azafrán.


Ingredientes para preparar platillo de alcachofas con patatas y pimientos

  • Para una tapita:
  •  1 alcachofa grande
  •  1 cebolla pequeña
  •  1 diente de ajo
  •  Pasas
  •  Piñones
  •  Unas tiritas de pimiento asado
  •  Unas hebras de azafrán
  •  100 ml. de caldo de pollo o vegetal
  •  Aceite
  •  Sal
  •  Pimienta
  • ¿Cómo preparar platillo de alcachofas con patatas y pimientos?

    • Limpiar la alcachofa, pulirla y cortarla en octavos.
    • Saltearla en aceite de oliva, salarla y reservarla.
    • Saltear el ajo entero y la patata cortada en dados.
    • Agregar la cebolla picada, las pasas y los piñones y rehogar a fuego suave.
    • Agregar las alcachofas, las hebras de azafrán y el pimiento asado picado y mezclar bien.
    • Añadir el caldo, subir la temperatura y cocer hasta que éste se evapore. Salpimentar.
    • Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario