Ingredientes para preparar platillo de alcachofas con patatas y pimientos
- Para una tapita:
- 1 alcachofa grande
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Pasas
- Piñones
- Unas tiritas de pimiento asado
- Unas hebras de azafrán
- 100 ml. de caldo de pollo o vegetal
- Aceite
- Sal
- Pimienta
¿Cómo preparar platillo de alcachofas con patatas y pimientos?
- Limpiar la alcachofa, pulirla y cortarla en octavos.
- Saltearla en aceite de oliva, salarla y reservarla.
- Saltear el ajo entero y la patata cortada en dados.
- Agregar la cebolla picada, las pasas y los piñones y rehogar a fuego suave.
- Agregar las alcachofas, las hebras de azafrán y el pimiento asado picado y mezclar bien.
- Añadir el caldo, subir la temperatura y cocer hasta que éste se evapore. Salpimentar.
- Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario