miércoles, 6 de mayo de 2015

platillos para todos los días :D



Frittata de arroz silvestre (salvaje) y setas (hongos

Esta deliciosa frittata, con una sabrosa mezcla de arroz salvaje (silvestre) crocante y tres tipos de setas (hongos), es ideal para un brunch el domingo. No te preocupes si solo dispones de un solo tipo de seta, ya que la cubierta aromática de parmesano horneado y prosciutto crujiente lo compensará. Nuestra receta es libre de gluten y baja en calorías, carbohidratos y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de principio a fin: 1 hora
Ingredientes:
Para el arroz salvaje (silvestre):
  • 2 tazas agua
  • 1/2 taza arroz salvaje, (ver nota), enjuagado
  • 1/8 cucharadita sal
Para la frittata:
  • 5 huevos grandes
  • 2 claras de huevo grandes
  • 2 cucharadas perejil fresco picado
  • 1/2 cucharadita sal, en mitades
  • 1/2 cucharadita pimienta recién molida, en mitades
  • 1/4 cucharadita nuez moscada molida
  • 2 cucharaditas aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza cebolla roja picada
  • 1 cucharada romero fresco picado, o 1 cucharadita de tomillo desecado
  • 1 libra (450 gr) setas mixtas (crimini, champiñones, hongo shiitake), cortadas en rodajas
  • 1/2 taza queso parmesano rallado fino
  • 2 onzas (50 gr) prosciutto en corte fino, picado
Preparación:
  1. Preparación del arroz salvaje: Mezcla el agua, el arroz y la sal en una sartén pesada pequeña. Haz hervir. Tapa, reduce a fuego lento y cocina hasta que el arroz esté tierno pero no demasiado, de 40 a 50 minutos. Escurre. Te quedará alrededor de 1 ½ tazas de arroz cocido.
  2. Preparación de la frittata: Unos 30 minutos después de empezar a cocinar el arroz, bate los huevos y las claras de huevo en un tazón grande con perejil, 1/4 de cucharadita de sal, 1/4 de cucharadita de pimienta y nuez moscada.
  3. Coloca la rejilla en el nivel superior del horno; precalienta la parrilla.
  4. Calienta el aceite en una sartén de 10 pulgadas (25 cm) adecuada para el horno, preferentemente de hierro, a fuego medio. Agrega la cebolla y la 1/4 cucharadita de sal restante y la pimienta y cocina, revolviendo, hasta que se ablande, 3 minutos aproximadamente. Agrega el romero, luego las setas y cocina, revolviendo a menudo, hasta que suelten el líquido y la sartén esté seca, de 6 a 8 minutos. Reduce el fuego a medio-bajo y agrega el arroz.
  5. Vierte la mezcla de los huevos y distribúyela en forma pareja sobre el arroz y los vegetales. Tapa parcialmente y cocineahasta que esté firme alrededor de los bordes, aproximadamente 5 minutos. Espolvorea con parmesano y prosciutto. Coloca la sartén bajo la parrilla y asa a fuego directo hasta que los huevos estén firmes y se dore en la parte superior, 2 minutos aproximadamente. Deja reposar durante unos 5 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario