viernes, 15 de mayo de 2015

platillo típico de egipto


Albóndigas de arroz con salsa de tomate 


Ingredientes :1/2 kg de carne roja picada 
4 dientes de ajo 
2 cucharadas de perejil picado 
1 cebolla grande rallada 
1 vaso de arroz triturado 
1/2 cucharadas pequeña de bicarbonato 
Sal 
Pimienta y comino 

Modo de Preparación :1- Mezclar el ajo, la cebolla,la carne, la sal, y una pizquita de pimienta, comino y perejil. 
2-Amasar muy bien. 
3-Machacar en un almirez. 
4-Mezclar con el arroz y volver a machacar. 
5-Mojar la mano con aceite o agua y formar deditos y freir. 
6-Preparar salsa de tomate y colocar la carne frita. 
7-Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos. 
8-Servir caliente junto a un plato de arroz frito. 


Consejos :Para la salsa de tomate: Machacar el ajo y freirlo en una cucharada grande de aceite hasta tener un color dorado.Añadir 1/2 kg de tomate rojo triturado , sal y especias.Dejar hervir a fuego lento 20 minutos.

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