jueves, 14 de mayo de 2015

comida mexicana

Una tradicional receta mexicana con pollo en vez que carne para lograr una opción más ligera. Es muy nutritiva y conserva el sabor típico de México. Sus ingredientes son saludables, ideales para una alimentación más balanceada.

Ingrediente

  • 1 kilo de maíz pozolero                                     
  • 1 kilo de pechuga de pollo sin hueso                       
  • 1 trozo de cebolla                                                      
  • 1 pieza de lechuga finamente picada                           
  • 1 pieza de cebolla finamente picada                          
  • 10 piezas de rábanos                                                    
  • 5 piezas de chile guajillo                                              
  • 1 diente de ajo                                                             
  • Tostadas para acompañar                                                
  • Crema ácida para acompañar                                         
  • 5 limones para acompañar                                             
  • Orégano para acompañar                                           
Pasos a seguir

  1. Coloca el chile guajillo en una olla pequeña con agua y hierve por 10 minutos. Pasa a la licuadora los chiles con un poco del agua, licúa y cuela. Reserva.
  2. En una olla grande pon a cocinar 15 tazas de agua con el pollo, al momento de salir la primera espuma, retírala con un cucharón y hierve por 15 minutos más.
  3. Retira el pollo del caldo, deshebra y regresa al caldo. También agrega el maíz, el trozo de cebolla, el ajo y sal al gusto.
  4. Agrega el chile guajillo y cocina por 30 minutos a fuego medio.
  5. Mientras se cocina el maíz, pica la cebolla, la lechuga, los rábanos y corta los limones a la mitad.
  6. Al momento de servir, coloca el pozole en platos pozoleros individuales y acompaña de las guarniciones (tostadas, crema, limones, orégano, lechuga, cebolla, y rábanos)

No hay comentarios:

Publicar un comentario